lunes, 30 de enero de 2017

FIRECRACKERS. "Gambas en gabardina" al estilo tailandés

Me ha resultado un poco difícil encontrar una manera de explicar el plato para que fuese comprensible en castellano. La verdad es que no son unas gambas a la gabardina ya que estas van rebozadas en pasta orly mientras que en los firecrackers van envueltas en pasta de wonton. En cualquier caso creo que se entenderá la analogía.

Esta es una receta muy fácil de hacer y con un resultado muy sabroso. Creo que son el entrante perfecto o un aperitivo ideal para acompañar una cerveza bien fría. De hecho el nombre, "firecracker", significa petardo en inglés, y da idea de la explosión de sabor que producen estas gambas al meterlas en la boca. Toda una delicia tailandesa al alcance de cualquiera.



Ingredientes:

  • Gambas o gambones.
  • Pasta de wonton. Necesitaremos el mismo número de láminas que de gambas.
  • Pasta de curry rojo tailandés.
  • Salsa de pescado (la misma cantidad, en cucharadas, que de pasta de curry)
Consejos para unas gambas perfectos:
  • No escojas gambas demasiado grandes. Lo ideal es que quepan perfectamente dentro del won ton, exceptuando la cola.
  • Si puedes, utiliza pasta de curry rojo casera. No hay comparación con las versiones comerciales y es muy fácil de hacer. Si necesitas una receta haz click aquí.
  • No las sobrecocines. 2 o tres minutos serán suficientes para tener listas las gambas. Hay que tener en cuenta que el wonton ofrece cierta protección a la gamba con lo que es posible cocinarlas este tiempo sin que acaben secas en exceso.

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