miércoles, 18 de enero de 2017

GARAM MASALA HECHO EN CASA

Los curris indios son cada uno de su padre y de su madre y utilizan distintas mezclas de especias en dependiendo del plato. Esto suele tener el efecto de que los occidentales nos volvamos locos a la hora de identificar qué narices es en realidad el verdadero curry indio. Sin embargo sí que hay una mezcla de especias que suele utilizarse de manera habitual como base para preparar curris indios. Digo "como base" porque a esta mezcla se suelen añadir otras especias dependiendo del plato. Esta mezcla es el "garam masala".
Lo interesante del garam masala es que es muy fácil de preparar y los ingredientes son fáciles de encontrar en casi cualquier supermercado. Y, como suele suceder, el resultado no tiene nada que ver con las bazofias que se pueden comprar como garam masala. No hay más que oler el resultado de hacerlo en casa y compararlo con el olor de una versión comercial para darse cuenta de que unos minutos de nuestro tiempo harán una gran diferencia.
Recomiendo, además, no hacer grandes cantidades dado que aunque se conserva muy bien va perdiendo propiedades con el tiempo. Y elaborarlo previamente al plato para el que lo vamos a utilizar es muy fácil y rápido.



Ingredientes para el garam masala casero

  • 4 cardamomos
  • 3 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharaditas de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 rama de canela
  • 2 hojas de laurel
Consejos para el garam masala perfecto:
  • Es tan fácil que hay poco que decir. Trata de no quemar las especias calentándolas poco a poco, a fuego medio.


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