lunes, 23 de enero de 2017

CERDO SALTEADO CON BOK CHOY

Una receta oriental, deliciosa, fácil y rápida.
Gracias a la paulatina introducción en nuestras occidentales vidas de la comida oriental cada vez es más sencillo encontrar ingredientes frescos para preparar recetas orientales. Uno de los que más me gustan es el bok choi (o pak choi o bok choy, o como se llame), con el que es muy fácil preparar multitud de recetas tailandesas o chinas que te ayudarán a mantener una alimentación sana sin tener que dejar de comer rico.



Ingredientes para la marinada:

  • 150g. de solomillo de cerdo (u otro corte magro del cerdo)
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 1 cucharadita de maicena
Ingredientes para la salsa:
  • Media cucharada de vino chino de arroz (se puede sustituir por sherry o jerez)
  • Media cucharada de salsa de ostras
  • Media cucharada de salsa de soja
  • Media cucharadita de azúcar moreno
  • Media cucharadita de pasta de chile (chilli paste)
  • Pimienta blanca al gusto
Ingredientes para 2 personas:
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 250 g. de bok choi cortado en trozos
  • La carne marinada
  • La salsa preparada previamente
  • Acompañar con abundante arroz thai hervido
Consejos para el cerdo salteado con bok choi perfecto:
Prepara y corta todos los ingredientes con antelación. La preparación del plato es rapidísima, apenas 5 minutos, así que es conveniente tener todos los ingredientes preparados y a mano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado? Deja un comentario :-)