lunes, 23 de enero de 2017

ETON MESS DE PLÁTANO Y LIMA

¿Eres goloso? Esta es la receta que estabas buscando.

El eton mess es un típico postre británico que, en su receta original, combina nata montada, merengue y fresas. Toda una delicia para los sentidos y todo una atentado contra cualquier dieta. Pero esta bueno y la vida son dos días así que si quieres celebrar una ocasión especial y eres de los que adoran el dulce sobre todas las cosas esta es tu receta.

Esta receta de eton mess sustituye el plátano por las fresas. En dos formas, en trozos de plátano natural y en un puré de plátano caramelizado que le da un extra de dulzor. El dulzor se contrarrestra, sin embargo por el frescor de la lima que se introduce en la nata y porque esta está montada con muy poco azúcar.


Ingredientes para 6 personas:

  • Merengue (ver más abajo)
  • Avellanas caramelizadas (ver más abajo)
  • Puré de plátano (ver más abajo)
  • Crema de lima (ver más abajo)
  • 2 plátanos trozeados en bocados
  • La ralladura de dos limones
Ingredientes para el merengue:
  • 125g. de clara de huevo
  • 125g. de azúcar blanquilla
  • 125g. de azúcar glacé
Ingredientes para las avellanas caramelizadas:
  • 100g. de avellanas tostadas (aunque sólo se van a usar 20 g. es necesario hacer más cantidad para poder manejarlas bien)
  • 100g. de azúcar sin refinar
  • Una pizca de sal
Ingredientes para el puré de plátano:
  • 250g. de azúcar sin refinar
  • 6 plátanos pelados enteros
  • 25g. de ron
  • El zumo de 1 lima
Ingredientes para la crema de lima:
  • 300g. de nata para montar
  • El zumo de 4 limas
  • 2 cucharaditas de gelatina (si se va a preparar con antelación)

Consejos para el eton mess perfecto:
  • Si vas a preparar la nata con antelación es recomendable utilizar la gelatina para estabilizar la nata y que se mantenga bien durante el tiempo suficiente. Si vas a preparar el postre inmediatamente antes de servir puedes saltarte este paso.
  • Intenta no hacer los merengues muy grandes para que se sequen con más facilidad y para no tener que partirlos en demasiados trozos. Los trozos finales no deberían superar los 2cms de lado para que sean fáciles de comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado? Deja un comentario :-)