lunes, 30 de enero de 2017

RAMEN DE MARISCO

Uno oye la palabra ramen y sale corriendo, ¿verdad? Me voy a poner ahora a hacer platos japoneses ¡con lo difícil que debe ser eso! En realidad el ramen son simplemente noodles, o tallarines, japoneses. Y se pueden preparar de cientos de maneras. En seco o, como en este caso, con un buen caldo. Una receta original e ideal para un día de frío.




Ingredientes para dos personas:
  • 1/2 l. de caldo de pollo
  • 8 langostinos o gambones
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 zanahoria pequeña cortada en batones finos
  • 1 cucharada de pasta de miso blanco
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de pasta de tamarindo
  • 6 ajetes tiernos troceados
  • 12 shiitakes 
  • 12 almejas
  • 80g. de noodles de trigo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado? Deja un comentario :-)