Uno oye la palabra ramen y sale corriendo, ¿verdad? Me voy a poner ahora a hacer platos japoneses ¡con lo difícil que debe ser eso! En realidad el ramen son simplemente noodles, o tallarines, japoneses. Y se pueden preparar de cientos de maneras. En seco o, como en este caso, con un buen caldo. Una receta original e ideal para un día de frío.
Ingredientes para dos personas:
- 1/2 l. de caldo de pollo
- 8 langostinos o gambones
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 zanahoria pequeña cortada en batones finos
- 1 cucharada de pasta de miso blanco
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharaditas de pasta de tamarindo
- 6 ajetes tiernos troceados
- 12 shiitakes
- 12 almejas
- 80g. de noodles de trigo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Te ha gustado? Deja un comentario :-)