sábado, 28 de enero de 2017

CURRY ROJO TAILANDÉS DE POLLO Y BAMBÚ

El curry tailandés de pollo es increíblemente sencilla y rápida de hacer y apenas necesita diez minutos.
Como casi toda la comida tailandesa está pensada para ser vendida y comida en la calle así que refinamientos los justos.
Mi recomendación es acompañarla de una abundante cantidad de arroz thai. Para prepararlo sólo tenéis que seguir las instrucciones del fabricante así que no voy a dar aquí una conferencia sobre el tema.

Si no encontráis bambú podéis utilizar otras verduras. De hecho podéis utilizar otras verduras incluso a aunque utilicéis bambú. Unos tirabeques pueden quedar bien en este plato, unas judías verdes, unos trozos de brócoli o coliflor, por ejemplo. Eso sí, siempre cuidando de que la textura de las verduras sea la correcta y que opongan cierta resistencia a la mordida para dar un cierto toque crujiente al plato. Que las dejéis al dente, vamos.



Ingredientes para dos personas:

  • 200 g. de pechuga de pollo cortada en trozos.
  • 3 cucharadas de pasta de curry rojo (o más si adoras el picante)
  • 1 lata de brotes de bambú. Mi recomendación es comprarlos sin cortar y cortarlos en casa. Lávalos varias veces con agua fría antes de usarlos.
  • 200 ml. de leche de coco sin azúcar
  • 1 cucharada rasa de azúcar moreno. Si tienes dudas es mejor quedarse corto y corregir al final
  • Sal al gusto. Lo mismo, en caso de duda ya sabes.
  • 6-8 hojas de lima keffir
  • 1 chile rojo grande cortado en juliana muy fina

Consejos para hacer el curry rojo de pollo perfecto:
  • Si puedes utiliza pasta de curry casera. Si no sabes elaborarla puedes ver cómo se hace aquí.
  • Si no tienes hojas de lima keffir puedes utilizar la ralladura de media lima. Añádela al final y deja que infusione sólo un minuto. De lo contrario podría amargar demasiado el plato.
  • La leche de coco no debe tener azúcar añadido. De lo contrario el resultado será demasiado dulce, concretamente, incomestible.
  • No dejes que el pollo se haga durante mucho tiempo. 3 o 4 minutos serán suficientes. Si tienes dudas sobre si el pollo está hecho simplemente abre un trozo.
  • La receta es muy rápida y se hace a un fuego muy fuerte. Ten todos los ingredientes cortados y a mano para poder añadirlos rápidamente. 
  • No dejes de mover el contenido del wok constantemente o se quemará. Al menos hasta que añadas la leche de coco.

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