lunes, 30 de enero de 2017

GALLETAS DE CHOCOLATE AL PUNTO DE SAL

Normalmente estamos acostumbrados a utilizar la sal únicamente en platos salados pero es una gran idea añadir también un poco de sal a los dulces. No a todos y no en cualquier cantidad. En su punto justo. Al fin y al cabo la sal es un potenciador de sabor y si puede potenciar, por ejemplo, el sabor de una buena fabada ¿por qué no usarla también para potenciar el sabor del chocolate? No es raro encontrar sal en algunas variedades comerciales de chocolate, ¿verdad? La sal, no sólo potencia el sabor a cacao sino que reduce el amargor de éste. En estas galletas, el efecto de la sal es exactamente el mismo.



Ingredientes: 

  • 135g. de harina
  • 115g. de mantequilla fría en trozos
  • 130g. de azúcar moreno o azúcar sin refinar
  • 10g. de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

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