sábado, 4 de febrero de 2017

BRÓCOLI CON CHILE

Es cierto que el brócoli puede no parecer el plato más apetitoso de mundo. Pero, como con casi todas las comidas, si se prepara bien y con cuidado podemos acabar descubriendo que sí lo es.
Esta receta de brócoli es sencillísima y combina muy pocos ingredientes. Para conseguir el sabor perfecto en el brócoli lo cocinamos en aceite. Esto hará que pierda un poco de sabor pero adquirirá un unos aromas tostados que compensarán perfectamente esa pérdida y que, además, combinan perfectamente con el chile.
Sano, fácil, rápido y rico. ¿Qué más se puede pedir?



Ingredientes:

  • Un brócoli
  • Copos de chile al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto


Consejos para cocinar el brÓcoli:

  • Las moléculas que conforman el sabor del brocoli son solubles en aceite pero no en agua. Esto implica que si cocinas el brócoli en aceite perderá sabor mientras que si lo haces en agua no. Sin embargo, el sabor tostado que adquiere al cocinarlo en aceite compensará la pérdida de sabor.
  • Utiliza sólo las flores del brócoli y desecha los tallos o utilizalos para cremas o caldos. Son demasiado grusos y quedarían duros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado? Deja un comentario :-)