sábado, 4 de febrero de 2017

BOK CHOI CON SALSA DE OSTRAS

De nuevo os traigo una receta con bok choi. Ya sabéis que es una verdura que me apasiona aunque si no os gusta podéis sustituirla por espinacas, por ejemplo ;-)
Como muchas recetas chinas, se prepara en un momento y de una manera muy sencilla y se acaba con un resultado asombroso. Es difícil comprender como una simple verdura puede estar tan sabrosa. Pero cuando pruebas este tipo de recetas también es mucho más fácil entender por qué los países orientales tienen una alimentación más sana que la nuestra. Ellos no necesitan comerse una hamburguesa para disfrutar de la comida. Probad y me contáis.

Por supuesto, no olvidéis acompañar el bok choi con una buena cantidad de arroz.



Ingredientes para dos personas:

  • 4 bok chois medianos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Agua
Consejos para preparar el bok choi:
  • La clave, como con casi todas las recetas de verduras, es no sobrecocerlas, de modo que mantengan cierta textura y conserven la mayor parte de su color y su sabor. No cocines el bok choi más allá de dos minutos. ¡Nunca! 

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