domingo, 12 de febrero de 2017

CORVINA CRUJIENTE CON GAMBAS Y PEPINO

Esta es una receta original de Heston Blumenthal, mi chef preferido y, probablemente, el mejor cocinero de Inglaterra.
La receta es extraordinariamente sencilla. Si tenéis un mono en casa podéis enseñarle el vídeo y que la haga él. Heston, como le llamamos los amigos, la prepara con lenguado porque intuyo que la receta está, al menos un poco, inspirada en el siempre delicioso lenguado meuniere ya que dos de los ingredientes principales, mantequilla y limón, están también presentes en esta receta.
La receta original se prepara con gambas en conserva inglesas, conservadas, precisamente, en mantequilla y cocinadas con un poco de pimienta y nuez moscada. Pero esas cosas no es fácil encontrarlas en España así que yo preparo directamente las gambas "en conserva" antes de añadirlas al plato.
No os la perdáis porque el resultado, teniendo en cuenta que la dificultad del plato es casi nula, es absolutamente espectacular.



Ingredientes para dos personas:

  • 2 filetes de corvina (u otro pescado blanco)
  • 2 rebanadas de pan de molde sin borde
  • Medio pepino laminado
  • 150g. de gambitas crudas
  • 50g. de mantequilla sin sal
  • 5g. de eneldo fresco.
  • La ralladura de medio limón
  • El zumo de medio limón
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto
  • Aceite de girasol o de oliva


Consejos para una corvina perfecta:
  • Si el filete de pescado que estás usando no es muy gordo yo, personalmente, no uso el horno. Cuando termino de cocinar el pan le doy la vuelta al pescado y lo tengo uno o dos minutos a la plancha. ¡Listo!
  • El tiempo de cocción en el horno depende mucho del grosor del filete y es difícil de calcular dado que se hace a baja temperatura. Lo mejor es que uses un termómetro de cocina y saques el pescado cuando alcance los 50ºC a corazón de producto.

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