miércoles, 22 de febrero de 2017

MAGDALENAS DE ALMENDRA

¿A quién le apetecen unas magdalenas? A mí siempre ;-)
Esta receta, además de ser muy fácil de hacer, cuenta con la ventaja de que el resultado difiere bastante del de las recetas habituales. La mantequilla marrón y la almendra le dan un aroma a frutos secos y una textura que poco tiene que ver con las magdalenas habituales. Estas son más jugosas, desde luego, e hinchan menos. El sabor recuerda ligeramente al mazapán aunque mucho más esponjoso. Yo, personalmente, no adoro el mazapán pero estas magdalenas me chiflan.


Ingredientes para 8 o 9 magdalenas:
  • 100 g. de mantequilla marrón (y un poco más para pintar el molde). Si necesitas saber cómo se hace pincha aquí.
  • 40 g. de harina
  • 40 g. de harina de almendras
  • 100 g. de azúcar glacé
  • 3 claras de huevo
  • Media cucharada de miel
Consejos para unas magdalenas perfectas:
No tiene ningún secreto. Un mono entrenado podría hacer esta receta con facilidad. Mi único consejo es que, en lugar de mirar el cronómetro para saber cuando están hechas, mires a las magdalenas y las saques cuando estén bien doraditas. Además, mirar un cronómetro no tiene ninguna gracia.


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