sábado, 11 de febrero de 2017

ARROZ MELOSO CON ACELGAS

Esta receta es de esas que te sorprenden por lo ricas que están teniendo en cuenta los ingredientes que lleva. Nadie en sus sano juicio esperaría que un plato cuyos ingredientes principales son el arroz y las acelgas pudiese transformarse en una delicia de este calibre. No tengo nada contra el arroz ni contra las acelgas pero dicho así no suena a algo que te pedirías en un restaurante, ¿verdad? La ventaja adicional es que se puede sustituir el caldo de pollo con caldo de verduras si se quiere y se consigue así una receta totalmente vegana.
La clave está, por supuesto, en el pimentón y en el pimiento choricero que le dan una potencia extra a un plato que de otro modo quedaría, intuyo, bastante soso.
La receta es del blog de "El Comidista", que escribe con mucha más gracia que yo pero sus recetas no siempre están tan ricas como las mías (aunque esté mal que yo lo diga). En este caso sí lo está y todo el crédito, como es lógico, debe ser para él y su equipo.



Ingredientes para dos personas:

  • 200g. de arroz
  • 250g. de acelgas (sin las pencas)
  • Medio litro de caldo de pollo (o de verduras)
  • Media cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 50 ml. de vino blanco
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto





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