sábado, 4 de febrero de 2017

BOK CHOI CON VINAGRETA DE COCO Y LIMA

El bok choi es una de mis verduras preferidas y de un tiempo a esta parte empieza a resultar bastante sencillo encontrarla incluso en los hipermercados más mainstream.
En esta receta se combina con una vinagreta de leche de coco y lima que empapa completamente el bok choi formando prácticamente una sopa. La ventaja es que se puede tomar la vinagreta, fría, en contraste con el bok choi, o templada, de modo que estamos ante un plato ideal tanto para verano como para épocas más frías.
Como casi todos los platos típicos de la gastronomía tailandesa incluye una maravillosa combinación de ingredientes salados, dulces, ácidos y picantes que hace imposible cansarse de comerlo. Uno siempre quiere más.
La preparación del ajo y el chile, y el cacahuete le dan, además un punto crujiente muy acertado. Una receta muy fácil que lo tiene absolutamente todo.



Ingredientes para dos personas:

  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de salsa de pescado (sustituible por sal al gusto)
  • 200ml. de leche de coco (1 taza aproximadamente)
  • Aceite de girasol
  • 1 chile rojo grande cortado en bastones finos
  • 4 dientes de ajo fileteados
  • 6 ajetes tiernos
  • 4 bok chois medianos
  • 2 cucharadas de cacahuetes fritos machacados



Consejos para cocinar el bok choi perfecto:


  • Este plato sólo tiene una clave. No dejes que el bok choi hierva más de dos minutos. Así quedará más verde y con la textura perfecta.

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