viernes, 17 de marzo de 2017

VIEIRAS CON PURÉ DE ALCACHOFAS

Esta receta es una variación (con muy poca variación) de la propuesta por Joan Roca en su libro "La cocina al vacío".
Las alcachofas se pueden cocinar de la manera tradicional, al vapor o cocidas, pero hacerlas al vacío ofrece ciertas ventajas. El producto sufre menos y pierde menos sabor y el que se pierde, además, podemos aprovecharlo para hacer el puré ya que queda perfectamente retenido dentro de la bolsa de vacío.
Combinar alcachofas con otros ingredientes es bastante difícil dado que cualquier cosa que comas con ellas tenderá a saber dulce. La vieriras ya tienen un regusto dulzón desde el principio así que no hay problema. Las vieiras utilizo en el vídeo son bastante pobres, congeladas en realidad, y aún así el resultado es espectacular. Si tienes acceso a vieiras de mayor calidad no dudes en usarlas.



Ingredientes para 2 personas:

  • 250 g. de vieiras (o más). Si las usas congeladas descongélalas antes de pesarlas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva más un extra para pasar la vieiras por la plancha
  • 6 - 8 alcachofas, dependiendo del tamaño
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
Consejos para las alcachofas con vieiras perfectas:
  • La única clave para conseguir que este plato sea perfecto es no sobrecocinar las vieiras. Un mituto (o un minuto por cada lado si son grandes) es suficiente para que la vieira quede en su punto.


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