martes, 7 de marzo de 2017

NASI GORENG

El nasi goreng es probablemente el plato más emblemático de la comida indonesia. La base es un arroz cocinado con especias, tomate y algunas verduras que se puede acompañar con multitud de ingredientes, desde el pollos satay al pan de gambas pasando por el huevo frito, mi preferido.
Es un plato tremendamente sano y fácil de hacer. Se prepara en 10 minutos. La máxima dificultad es encontrar algunos de los ingredientes pero para probar podéis sustituirlos con las indicaciones que os doy en los ingredientes.



Ingredientes para 2 personas:

  • 140g. de arroz thai (u otro tipo de arroz)
  • Aceite de girasol (u otro aceite neutro)
  • Una chalota picada
  • Un diente de ajo picado
  • Tres cucharadas de zanahoria picada
  • Una cucharada de ketchup o de tomate frito casero
  • Una cucharada de salsa de soja ligera (o de salsa de soja normal)
  • Una cucharada de kecap manis (salsa de soja dulce). Si no la encontráis en tiendas tenéis multitud de recetas en internet para elaborarla en casa.
  • Media cucharadita de pasta de chile. Podéis sustituirla por otro tipo de picante (cuidado con las cantidades)
  • La parte verde de una cebolleta
  • Pimienta negra recién molida al gusto.


    Consejos para el nasi goreng perfecto:
    • Cuece el arroz uno o dos minutos menos de lo habitual y enfríalo. Así evitaras que se pase al terminar de cocinarlo en el wok.
    • Ten todos los ingredientes medidos y cortados de antemano. La preparación es muy rápida y no hay tiempo de andar preparando cosas entre pasos.

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