miércoles, 1 de marzo de 2017

GUISO TAILANDÉS DE CALABAZA Y GAMBAS

En occidente estamos muy acostumbrados a pensar en un guiso como un plato que tiene que estar hirviendo durante horas a fuego lento. Los orientales tienen otro concepto sobre el tema. En muchos países es impensable esperar durante horas para poder comerse lo que estás cocinando, especialmente si tienen alternativas igualmente sabrosas (o más) y mucho más rápidas y fáciles.
Este guiso de calabaza y gambas se puede preparar completamente en apenas media hora. El resultado es reconfortante y extremadamente sabroso. Ideal para días fríos aunque, dada la ligereza de los ingredientes y el frescor que le añade el toque picante se puede disfrutar de él también en verano. De hecho, no creo que en Tailandia hayan tenido nunca el placer de comerse esto a cero grados.



Ingredientes (para dos personas):

  • Medio chile verde picado.
  • 3 chalotas picadas.
  • Media cucharadita de pasta de gambas (opcional)
  • 10 gambones o langostinos
  • Unos 300 gramos de calabaza limpia y cortada en dados de bocado
  • 100 - 150 gramos de judías verdes (mejor redondas)
  • Medio litro de caldo de verduras
  • Media cucharada de salsa de pescado
  • 8-10 hojas de albahaca
Consejos para un guiso perfecto:
  • La clave está en que todos los ingredientes estén en su punto perfecto de cocción. Para ello, comprueba de vez en cuando la consistencia de la calabaza y no sigas con el plato hasta que no esté completamente blanda. Por otro lado es importante no sobrecocinar las gambas. Un minuto debería ser suficiente para que cambien de color y se cocinen.

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