viernes, 14 de julio de 2017

FALSO CHUCRUT

Estoy seguro de que el chucrut de verdad, hecho en casa o en un buen restaurante, con cariño, controlando adecuadamente el proceso de fermentación de la col es delicioso. Lamentablemente no he tenido nunca el placer de probar un chucrut así y las latas de esa cosa amarilla y acidulada que sirven en los restaurantes alemanes junto con las salchichas no me convencen en absoluto.

Así que he tomado la decisión de hacer un sucedáneo de chucrut en casa. El sabor recuerda al de las latas, sí, sólo que, en este caso está bueno. Muy bueno. Y la apariencia también supera con creces a la cosa esa. Probadlo si queréis añadir a vuestro repertorio una forma diferente y original de comer verduras. Es una receta bastante sencilla y no os defraudará. 


Ingredientes (para dos personas):

  • Una berza.
  • 100g. de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de bayas de enebro
  • 400g. de cebolla (unas dos cebollas medianas)
  • 1 diente de ajo laminado
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 150 ml. de vino dulce
  • 50 ml. de vinagre de vino blanco
  • 60g. de lardones de bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
Consejos para el chucrut perfecto:
  • Limpia bien la berza eliminando las pencas y los nervios más gordos. Tardan mucho más en hablandarse y empeorarán mucho la textura final.
  • Cocina la berza todo el tiempo necesario hasta que quede bien suave. Es la clave del plato.

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