viernes, 14 de julio de 2017

ESPAGUETI CON LIMÓN Y PARMESANO

La simplicidad de esta receta asusta. Es difícil pensar que un plato de pasta con tan poco ingredientes, siendo uno de ellos, además, limón esté bueno. Pero lo está. De hecho, es una receta típica de italia (no, no me la he inventado yo) y dado que es increíblemente fácil de hacer sólo tenéis que hacerla y probarla si queréis salir de dudas.

Si la buscáis en internet encontraréis que hay multiples variaciones de los espagueti con limón y parmesano. En algunos casos se emulsiona la salsa, en otros no, se le añaden distintos tipos de hierbas, se le pone o no se le pone ajo, etc. Esta es mi versión pero no dudéis en mejorarla a vuestra manera y contarme el resultado.



Ingredientes (para 1 persona):

  • 80g. de espagueti. Pasta dura o fresca, como prefiráis.
  • Medio diente de ajo.
  • El zumo de medio limón.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 25g. de parmesano finamente rallado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Unas hojitas de albahaca o perejil
Consejos para la pasta perfecta:
  • Intenta que la pasta quede al dente. Yo no me fío de tiempos ni de trucos así que voy probándola cada cierto tiempo. 'Al dente' no significa dura. Significa que tiene que oponer cierta resitencia a la mordida, pero sin dejarse los dientes. 
  • Poco más. Es una receta de pasta con una salsa. No hay ninguna complicación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado? Deja un comentario :-)