viernes, 28 de julio de 2017

ENSALADA DE CANGREJO CON GELATINA DE POMELO

He de confesar que durante muchos años no he sido fan de las ensaladas. Siempre me han parecido aburridas e insípidas. Al fin he comprendido que el problema no era yo. Eran las ensaladas las que, realmente, eran monótonas e insípidas.

Esta ensalada es todo lo contrario. Es sabrosa, es potente y, sobre todo es original. Aunque hay una gran variedad de ingredientes y de combinaciones, a priori, extrañas, la elaboración es muy sencilla y no requiere excesivo tiempo. Y el resultado no puede ser más equilibrado. Sabrosa, fresca y, en resumidas cuentas, deliciosa. No te la pierdas.

Por cierto, os pido disculpas por los fallos técnicos de imagen en algunos planos del vídeo.



Ingredientes (para 2 personas)

  • Para la gelatina de pomelo:
    • 180g. de zumo de pomelo
    • 1 cucharada de fructosa (se podría sustituir por azúcar blanquilla)
    • 1 cucharadita y media de gelatina en polvo
  • Para la vinagreta:
    • El zumo de 1/4 de pomelo
    • 1 cucharadita y media de vinagre de vino blanco
    • 1/2 cucharadita de mostaza de dijon
    • 1 y media cucharada de aceite de oliva virgen extra
    • Sal al gusto
    • Pimienta negra recién molida al gusto
    • 1 cucharadita de cebollino muy picado
  • Para la ensalada:
    • 100g. de cangrejo cocido
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 10 hojas de cebollino muy picado más algunas extra para decorar
    • 10 hojas de estragón fresco muy picado
    • 1 pizca de sal
    • Unas gotas de aceite de trufa negra
    • Media lechuga iceberg finamente troceada
    • 1 aguacate cortado en datos
Consejos para la ensalada perfecta:
  • Nada que añadir. Es una ensalada. Un mono amaestrado podría hacerla.
La receta, por cierto es de Heston Blumenthal. Todo el mérito es para él.

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